2
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 正味200g
- タコ 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- オリーブオイル 大さじ1
- 無駄なく使える☆塩レモンペースト(ID:r845146) 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方5〜15分
- 芋は皮つきのまま皿にのせ、電子レンジで3分、裏返して3分チンしたら、皮をむいて200gをボウルに入れてマッシュする。
- 薄くスライスした玉ねぎと細かく切ったタコと塩レモンペーストとオイルと胡椒を1に加え、よく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
皮つきのままレンジでチンすると、しっとりと仕上がります。 じゃがいもの大きさによって、レンジにかける時間を調節して下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。