<亜麻仁油で食べる新玉ジャードレッシング>

新玉の美味しい季節、簡単に美味しい手作りドレッシングを作りましょう! 野菜がわしわし食べられて、やみつきになるよーん
材料
5人以上
  • 新玉ねぎ 1個
  • ※米酢 大3
  • ※みりん 大3
  • ※日本酒 大3
  • ※砂糖 大1
  • かき醤油(普通の醤油でも可) 大4
  • 亜麻仁油(なければサラダ油でも可) 大3
  • カイワレ 1/2パック
作り方
5〜15分
  • 玉葱を半分に切り、繊維を断つように2mmの薄さで切る スライサーがあるなら使う 切った玉葱をメイソンジャーに入れる 新玉ねぎは辛くないので水にさらさなくてOK
  • ※を鍋に入れ、混ぜながら砂糖をとかし、沸騰したら2分そのまま、アルコールを飛ばし火を消す かき醤油を混ぜる
  • 熱いままメイソンジャーに入れる 完全に冷めてから亜麻仁油とカイワレを入れフタをする 3時間冷蔵庫で休ませ完成です 食べる時によく混ぜてお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
◆亜麻仁油とカイワレは、必ず瓶が冷めてから入れる事! ◆新玉ねぎの甘みが個々で違うと思うので、醤油はお好みで増やしてもOKです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)

みんなの朝時間.jpツイート