10
おいしそう!
材料5人以上
- 新玉ねぎ 1個
- ※米酢 大3
- ※みりん 大3
- ※日本酒 大3
- ※砂糖 大1
- かき醤油(普通の醤油でも可) 大4
- 亜麻仁油(なければサラダ油でも可) 大3
- カイワレ 1/2パック
作り方5〜15分
- 玉葱を半分に切り、繊維を断つように2mmの薄さで切る スライサーがあるなら使う 切った玉葱をメイソンジャーに入れる 新玉ねぎは辛くないので水にさらさなくてOK
- ※を鍋に入れ、混ぜながら砂糖をとかし、沸騰したら2分そのまま、アルコールを飛ばし火を消す かき醤油を混ぜる
- 熱いままメイソンジャーに入れる 完全に冷めてから亜麻仁油とカイワレを入れフタをする 3時間冷蔵庫で休ませ完成です 食べる時によく混ぜてお召し上がり下さい
ワンポイントアドバイス
◆亜麻仁油とカイワレは、必ず瓶が冷めてから入れる事! ◆新玉ねぎの甘みが個々で違うと思うので、醤油はお好みで増やしてもOKです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。