めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~

水煮の竹の子で時短★ ガーリック風味で満腹~^^ お花見や行楽のお弁当にお勧めです♪
材料
2人分
  • @竹の子の水煮(サイコロ状にカット) 40gくらい
  • @わかめ(細かくカット) 40gくらい
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1
  • *めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1強
  • *ガーリックパウダー(あれば) 少々
  • 炊き立てご飯 2杯くらい
作り方
5分未満
  • バターを熱したフライパンで@をこんがり炒め*を加えて煮絡めます。
  • 1にご飯を加え混ぜ混ぜしておにぎりにすれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
わかめは今回は茎付きの生わかめ使用で食感を楽しんでます^^ 乾燥でも生でもお好みの物でお楽しみ下さい★ お塩は味を見ながら加えて下さい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)