材料2人分
- じゃがいも 600グラム たべやすくきる
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 すりおろす
- マヨネーズ 大さじ5
- ディル 30グラム 葉の部分をみじんぎり
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 1/2個分
作り方15〜30分
- じゃがいもをたっぷりの水から10~15分くらいゆでる。ゆであがたら水気を切っておいておく。
- ソースです☆オリーブオイルとにんにくをお鍋にいれ弱火で5分程度煮る。(にんにくの辛みをとばすため)そこに材料4~7を全て混ぜる。
- じゃがいもに、2のソースを和えたらできあがり☆ お好みでディルを添えてサーブします☆ レモン汁を絞ってかけていただくと美味しいですよ。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの固さはお好みで☆形が残るくらいの方が雰囲気です。 *マヨネーズは卵不使用を使用するとよりヘルシーです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。