2
おいしそう!
材料2人分
- ベーコン、細かく刻む 60g
- ソーセージ(ウインナー)、薄く輪切り 2本
- 米 1合
- 水 900ml
- 顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージ記載の分量
- 溶き卵 1個分
作り方1時間以上
- フライパンを熱し油を引かずベーコンとソーセージを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。
- 洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。1を加えお粥コースを選択。
- 炊きあがったら溶き卵を加え半熟になるまで蓋をし1分蒸らす。
ワンポイントアドバイス
英国の朝食と言えばベーコン、ソーセージ、卵。それが朝粥になりました。聞こえは変ですが、とっても美味しいのです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。