21
おいしそう!
材料3人分
- 牛コマ肉や牛ミンチ 200g
- 油 適量
- ▲醤油 大さじ2
- ▲砂糖 大さじ2
- ▲みりん 大さじ1
作り方5〜15分
- 袋などに▲と牛コマ入れて揉んで10分以上~味を馴染ませる。
- フライパンを熱して、油をひいて焼く
ワンポイントアドバイス
牛脂があれば油の代わりに使ってみて~♪ 安いお肉が少し美味しくなるし 冷めてもパサパサしにくいですよ~ ちなみに卵そぼろのレシピはこちらです↓ 【甘さ控えめ卵そぼろ】 ★卵 3個 ★水 大さじ1 ★醤油 小さじ2分の1 ★砂糖 小さじ2~ ★味醂 小さじ1 ★塩 少々 【1】全部混ぜる 【2】フライパンを熱し、油を引き(1)を入れて菜箸4本くらいで混ぜる。 ★甘いのが好きな方は少し物足りないかも!?お好みで味みてもう少し砂糖を足してくださいね!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。