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おいしそう!
材料3人分
- 餃子の皮・大判 6枚
- A卵 50g(M1個分)
- A牛乳 50cc
- A生クリーム 50cc
- A塩・黒胡椒 適量
- ほうれん草 30g
- 玉ねぎ 30g
- ベーコン 30g
- ミックスチーズ 30g
作り方15〜30分
- オーブンは170度に予熱しはじめ、ほうれん草はゆでてざく切り、玉ねぎは薄切りにして炒め、ベーコンは小さな一口大にカットして炒める
- Aのアパレイユの材料をなめらかに混ぜる
- 餃子の皮を6~7cmのマフィン型やプリン型に敷きこみ、?で準備しておいた具を入れてから?を流し込んだら、上にチーズを散らして、予熱が終了したオーブンで15~20分焼成 →表面に焼き色がつき中央に火が通っていれば焼き上がり
ワンポイントアドバイス
このキッシュに限らず普通のパイ生地で作る場合も、アパレイユ(卵液)は高温で焼いたりあまり勢い欲泡立てて空気を入れてしまうとオムレツのようになってしまうので、静かに混ぜることと、低温で火を通すことたポイントです。 また、じっくりトースターやグリルで火を通すことも可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。