カニときゅうりの酢の物

白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎ、割烹で頂くような上品な一品になります♪
材料
4人分
  • カニ 50g
  • きゅうり 1本
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
5分未満
  • きゅうりをスライサーで薄くスライスし、ほぐした蟹と調味料を加えてよく和える。
ワンポイントアドバイス
白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎます☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)