お弁当に~レタスとかにかまのマヨワインサラダおにぎり~

いつものマヨワインでちび等の好きなものを炒めて、出掛ける朝でもいつもの朝でも即行! のおにぎりでした★
材料
2人分
  • @かにかま(ぶつ切り)  3~4本
  • レタス(ちぎる) 3~4枚
  • 胡瓜(サイコロ状にカット)  1/3本
  • *マヨネーズ  大さじ1強
  • #白ワイン(酒) 大さじ1強
  • かつお節  ひとつかみ
  • 炊き立てご飯  2杯くらい
作り方
5分未満
  • マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。
  • 1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★
ワンポイントアドバイス
塩、スパイスはお好みで★ お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)