15
おいしそう!
材料2人分
- 香箱蟹 2杯
- 大根 15センチほど
- 葱 20センチほど
- 水 3カップ
- 味噌 適量
作り方5〜15分
- 大根は7センチほどの長さの拍子切り、ネギは小口切りにします。
- 鍋に水と大根、香箱蟹を入れ火にかけます。
- 大根が半透明になったらネギと味噌を入れ、再び沸騰し始めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
今回は配送のため、茹でた蟹を使いました。もし生で使う場合は、蟹が赤くなればOKだそうです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。