カラダいたわりスープ

お疲れのカラダをいたわって、消化もよく、栄養もたっぷりのスープを作りました。
材料
2人分
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • パプリカ 1/6個
  • トマト 中1個
  • じゃがいも 小1個
  • レンズ豆 大さじ1
  • 黒米 大さじ1
  • 顆粒状スープストック 小さじ1
  • ミックスハーブ 大さじ1
作り方
15〜30分
  • Stuab鍋を熱し、菜種油をしき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、他の野菜を加え、さっと混ぜたら、蓋をして、5分ほど蒸す。
  • 水、スープストック、ハーブを加え、少し蓋をずらして、15分ほど煮込む。
  • 塩胡椒で味を整えて、お好みでおろしたチーズをのせて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・すぐに煮えるように、野菜は小さく切るのがオススメです。 ・Staub鍋で野菜を蒸すので、野菜の甘さが引き出され、おいしくなります。 ・Staub鍋がない場合には、普通のお鍋で^^ ・レシピ以外にも冷蔵庫の余り物野菜入れちゃってください。 ・私は、パルメジャーノの側面の硬い部分とかいれてしまいます。コクが出ておいしくなります。
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