10
おいしそう!
材料2人分
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- パプリカ 1/6個
- トマト 中1個
- じゃがいも 小1個
- レンズ豆 大さじ1
- 黒米 大さじ1
- 顆粒状スープストック 小さじ1
- ミックスハーブ 大さじ1
作り方15〜30分
- Stuab鍋を熱し、菜種油をしき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、他の野菜を加え、さっと混ぜたら、蓋をして、5分ほど蒸す。
- 水、スープストック、ハーブを加え、少し蓋をずらして、15分ほど煮込む。
- 塩胡椒で味を整えて、お好みでおろしたチーズをのせて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・すぐに煮えるように、野菜は小さく切るのがオススメです。 ・Staub鍋で野菜を蒸すので、野菜の甘さが引き出され、おいしくなります。 ・Staub鍋がない場合には、普通のお鍋で^^ ・レシピ以外にも冷蔵庫の余り物野菜入れちゃってください。 ・私は、パルメジャーノの側面の硬い部分とかいれてしまいます。コクが出ておいしくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。