6
おいしそう!
材料2人分
- クリームコーン缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 顆粒スープ 大さじ1
- オイル 適量
- 牛乳 適量
- ミックスハーブ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- Staub鍋を熱し、オイルを入れ、玉ねぎを入れる。全体にオイルを馴染ませたら、弱火にして蓋をする。たまにかき混ぜながらうすい飴色になるまで炒める。
- 玉ねぎがうすい飴色になったら、水100ccほどと顆粒スープとミックスハーブを入る。
- 沸騰してきたら、クリームコーン缶を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しづつ加えながら、ちょうどいい硬さに調整する。
- 塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・Staub鍋がない場合には、フライパンで玉ねぎを炒め、うすい飴色になったら、深めのお鍋に移してください。 ・Staub鍋だと簡単に飴色玉ねぎもできちゃいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。