週末作り置きパプリカノエスカリバーダで簡単可愛いサンドウィッチ

週末に赤と黄色のパプリカを焼きオイルに漬け込んだ おいしいエスカリバーダをハム、レタスと一緒に小さなパンに挟めば簡単すぐに完成するのに エスカリバーダのおかげでお店の味に♪ 朝ごはんにも パーティーにも♪
材料
4人分
  • ロールパン 4個
  • エスカリバーダ赤、黄色 各1/4個
  • レタス 適量
  • ペッパーハム 適量
作り方
5分未満
  • レタスは流水しキッチンペーパーでふき適度にちぎり、 パプリカのエスカリバーダはスライスします。
  • パンに切れ目を入れ具材を挟みます。 ※ペッパーハムが売ってない場合、普通のハムに周りにあらびきブラックペッパーをつけて
  • 作り置き自家製エスカリバーダの作り方はこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426
ワンポイントアドバイス
普通のロールパンで朝ごはんにお弁当にも♪ 小さなパンに挟めばちょっとした夜食や 小腹の空いてる時のおつまみに♪ 瓶詰のエスカリバーダが売って無い時は、 是非、簡単にできますので作り置きしてみて♪ カリカリに焼いたガーリックトーストに乗せても 撹拌してソースにしても美味しいんですよー♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)