?グルテンフリーカラフルパンケーキ?

グルテンフリーなので小麦アレルギーの方にも。卵、牛乳も不使用。甘味は甘酒のみ。お野菜と果物の甘みで幸せパンケーキ。 糖尿病などの生活習慣病の方、ダイエット中の方、おこさまに◎
材料
2人分
  • 米粉 100g
  • おから 100g
  • 甘酒またはお好みの砂糖 お好きな量
  • お好きなオイル 適量
  • ■左のパンケーキ 下記
  • 人参 1本
  • ■右のパンケーキ 下記
  • ほうれん草 1束
  • りんご 1/2個
  • ■クリーム 下記
  • 豆腐 1T
  • レモン汁 大さじ1
  • 甘酒(お好きな砂糖) お好きな量
  • お好きなオイル 小さじ2
作り方
15〜30分
  • おからパウダーを使用の方は水でもどしておく。 米粉とおから、甘酒をさっくり混ぜる。
  • 人参、ほうれん草、りんごはそれぞれミキサーで細かくしておく。 ほうれん草とりんごは混ぜておく
  • 1の生地を半分にわけて、2をわけていれてさっくりまぜておく。
  • クリームの材料を全部ミキサーにいれてクリームをつくる。
  • フライパンを熱し、オイルをひいて1枚ずつ丁寧に焼いていく。
  • 焼けたら、クリームをかけてできあがり?
ワンポイントアドバイス
だまにならないように、さっくり混ぜてください◎ 米粉とおからなので膨らみがすくないかもしれないのですが、もちもちです。 ふくらませたい方はお好みでベーキングパウダーを。 豆腐に酸味を加えるとだんだん固まってきます◎ 京都で行われた米粉祭りに出展しました。 グルテンフリー生活をしていて、パンケーキがたべたくなったので◎ お子様にも、糖尿病や高脂血症の方、メタボの方、ダイエット中の方、みなさんにおすすめです!! 罪悪感なくたべちゃってください!
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