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おいしそう!
材料2人分
- 米粉 100g
- おから 100g
- 甘酒またはお好みの砂糖 お好きな量
- お好きなオイル 適量
- ■左のパンケーキ 下記
- 人参 1本
- ■右のパンケーキ 下記
- ほうれん草 1束
- りんご 1/2個
- ■クリーム 下記
- 豆腐 1T
- レモン汁 大さじ1
- 甘酒(お好きな砂糖) お好きな量
- お好きなオイル 小さじ2
作り方15〜30分
- おからパウダーを使用の方は水でもどしておく。 米粉とおから、甘酒をさっくり混ぜる。
- 人参、ほうれん草、りんごはそれぞれミキサーで細かくしておく。 ほうれん草とりんごは混ぜておく
- 1の生地を半分にわけて、2をわけていれてさっくりまぜておく。
- クリームの材料を全部ミキサーにいれてクリームをつくる。
- フライパンを熱し、オイルをひいて1枚ずつ丁寧に焼いていく。
- 焼けたら、クリームをかけてできあがり?
ワンポイントアドバイス
だまにならないように、さっくり混ぜてください◎ 米粉とおからなので膨らみがすくないかもしれないのですが、もちもちです。 ふくらませたい方はお好みでベーキングパウダーを。 豆腐に酸味を加えるとだんだん固まってきます◎ 京都で行われた米粉祭りに出展しました。 グルテンフリー生活をしていて、パンケーキがたべたくなったので◎ お子様にも、糖尿病や高脂血症の方、メタボの方、ダイエット中の方、みなさんにおすすめです!! 罪悪感なくたべちゃってください!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。