発酵無しのコーンブレッド

山芋がた~っぷり入ったほんわかコーンブレッド。 3時のおやつにもピッタリ♪
材料
5人以上
  • 山芋 皮無し・100g
  • 小麦粉 100g
  • コーンクリーム 150g
  • 塩 一つまみ
作り方
30分〜1時間
  • ボウルに塩・おろした山芋を入れ混ぜる。
  • 粉を3回に分けて2に入れ、ゴムベラで混ぜる。
  • 耐熱器に油を薄くぬり、2の生地を流しいれ、オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
粉が多いので一度に入れるとだまになりやすいので、3回ぐらいに分けてしっかり混ぜてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!