12
おいしそう!
材料4人分
- 赤と黄色のパプリカ 各1個
- エクストラバージンオリーブオイル 適宜
- レモンの皮 少量
作り方5〜15分
- パプリカの表面が黒く焦げ目が付くまで万遍なく焼いたら アルミホイルに包み冷めるまで待ちます。
- 皮を剥き、密閉瓶にレモンの皮を削ったものと岩塩と共に入れオイルで満たす すぐ~3日ほど 美味しくいただけます
ワンポイントアドバイス
分量は300mlの密封瓶使用した例です レモンの皮は無農薬のものを洗い乾かして。 無ければ、良く皮の表面を洗い水気を拭き乾かしたのを使用★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。