オレオのブレッドプッディング

プリン液をたっぷり染み込ませたバゲットに、オレオを乗せて焼きました♪オレオが甘い分、砂糖は控えめ。朝食にもおやつにもどうぞ!
材料
5人以上
  • バゲット 1本
  • 卵Lサイズ 6個
  • 牛乳 1000ml
  • きび砂糖 大さじ5~6
  • バニラオイル 適量
  • オレオ 18枚
  • 粉糖 適量
作り方
30分〜1時間
  • 玉子をボールに割り入れ、牛乳、きび砂糖、バニラオイルを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
  • バケットは縦半分にしたあと、幅2?に切り、耐熱バットに並べ、1の卵液を入れたら、バゲットに染み込むまで、1時間~ひと晩寝かせる。
  • オレオを半分に割り、2の上に立つように挿したら、170℃に温めたオーブンで約30分焼く。
  • 粉糖をかけたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンによって、温度と焼き時間の調節をして下さい。あつあつにアイスを添えても♪冷ましてベリーのジャムと一緒に♪もちろんそのままでも♪冷蔵庫で2~3日持ちます。
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