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おいしそう!
材料5人以上
- バゲット 1本
- 卵Lサイズ 6個
- 牛乳 1000ml
- きび砂糖 大さじ5~6
- バニラオイル 適量
- オレオ 18枚
- 粉糖 適量
作り方30分〜1時間
- 玉子をボールに割り入れ、牛乳、きび砂糖、バニラオイルを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
- バケットは縦半分にしたあと、幅2?に切り、耐熱バットに並べ、1の卵液を入れたら、バゲットに染み込むまで、1時間~ひと晩寝かせる。
- オレオを半分に割り、2の上に立つように挿したら、170℃に温めたオーブンで約30分焼く。
- 粉糖をかけたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンによって、温度と焼き時間の調節をして下さい。あつあつにアイスを添えても♪冷ましてベリーのジャムと一緒に♪もちろんそのままでも♪冷蔵庫で2~3日持ちます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。