カラスガレイの煮付け

カラスガレイの煮付けのレシピです
材料
5人以上
  • カラスガレイの切り身 5切れ
  • だし汁 2カップ
  • 酒 1/3カップ
  • みりん 大さじ4
  • 醬油 大さじ6
  • チンゲン菜 2束
作り方
15〜30分
  • カラスガレイに切りこみを入れ、だし汁・酒・みりん・醬油を鍋に入れて煮立て、落しぶたをします
  • 火が通ったら、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特になし
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)