ココナッツオイルでヴィーガンパンケーキ VEGAN PANCAKE WITH COCONUT OIL

白砂糖、卵、バターや牛乳などの乳製品を使用せずに作ったパンケーキです。 ココナッツオイルとバニラの香りで至福な朝食やブレイクタイムを♪ 旬のフルーツを飾って、オリジナルパンケーキにしてみてくださいね♪
材料
2人分
  • 全粒粉(薄力粉) 100g(1カップ)
  • 水 150ml
  • アーモンド 20g(ひとつかみ)
  • ココナッツシュガー 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラパウダー 小さじ1/2
  • ヒマラヤ岩塩  少々
  • ブルーベリー 適宜
  • バナナ 適宜
  • メープルシロップ 適宜
作り方
5〜15分
  • アーモンドと水をブレンダーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。(アーモンドパウダーを使用してもOK)
  • トッピング以外の全ての材料を混ぜ合わせる。(あまり混ぜ過ぎない様に注意する。)
  • 熱いフライパン(油はひかない)に生地を落とし中火で焼き、表面に気泡が出来てきたらひっくり返す。
  • お皿に盛りつけてトッピングとメープルシロップをかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ワッフルプレートで焼いてもGOOD!! ココナッツオイルは固まっているときは白っぽいですが、約20℃以上で透明な液体になります。 家庭の調理用のバター代わりにパンに塗ったり、ロータルトのフィリングやローフードスイーツの材料として、通常のレシピに記載してあるバター、植物油、マーガリンなどのオイルの代替品とお使いいただけます。 スープやカレーにココナッツオイルを入れると簡単にアジアな風味が楽しめます。 またココナッツオイルは非常に高い保湿効果と吸収力があるので、全身のスキンケアやヘアケアとしても使えます。
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