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おいしそう!
材料5人以上
- 豚ひれ肉 1~2本
- しょうが細切り 1片分
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- 蜂蜜 小さじ1
作り方1時間以上
- 気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し、火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす
- 蒸している間に、肉以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせる。
- 蒸し器から取り出した肉と粗熱が取れた②をジップロックにいれ1日漬け込む。
ワンポイントアドバイス
肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがり★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。