4
おいしそう!
材料2人分
- 豚挽き肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- キャベツ 2枚
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- 挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えてよく捏ね、粘りが出たら卵・マヨネーズを加えて更に捏ねる。
- みじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜる。
- 4等分して形を整え、豚肉をきつめに巻いて小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、160℃の油で4分程じっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
小さく作っても可愛いです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。