36
おいしそう!
材料5人以上
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 60g
- ブラウンシュガー 25g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- チョコチップ 20g
- バナナ(熟れたもの) 1本
- シナモンシュガー(あれば) 適量
作り方15〜30分
- やわらかくした無塩バターにブラウンシュガーを混ぜ、卵を入れてさらに混ぜます。ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜます。
- バナナを用意します。飾り用のバナナとして6枚スライスしたら、残りは細かく刻みます。チョコチップと一緒に、1.の生地に混ぜ込みます。
- オーブンを170度に予熱します。型に生地を6等分に流し入れ、上に飾り用のバナナをのせます。好みでシナモンシュガーをふりかけます。オーブンに入れて15分ほど焼いて、出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
ブラウンシュガーというのは茶色の砂糖のことで、白い砂糖にカラメルを添加したものも含まれますが、ここでは「サトウキビ」のみで作られた粗糖を使いました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。