13
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 200g
- 紫玉ねぎ 小1/2個
- にんじん 100g
- ベーコン 3枚
- ローストしたくるみ 1/2カップ
- レーズン 大さじ4
- チェダーチーズ 1/2カップ
- ▼マヨネーズ 1/2カップ
- 塩レモン(エキス+皮ピューレ) 大さじ1
- ワインビネガー(りんご酢) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方5分未満
- ベーコンをかりかりに焼いて、冷めたら手で砕きます。 くるみは軽くローストして同様にほぐします。
- ブロッコリーは、小さく房に切り分け、 茎は3cmの長さに切りマッチ棒状に切ります。 にんじんも同様。紫玉ねぎはスライス。
- マヨネーズ▼以下の材料をボウルに入れて混ぜます。
- 野菜、くるみ、ベーコンを入れたボウルに3のドレッシングを加えて、良く混ぜ合わしたら、冷蔵庫で冷やします。
- 1-2時間くらい冷やしたら完成です。 翌日も 味がしっかり馴染んでおいしいです。
ワンポイントアドバイス
裏ワザ【超スピード!3時間で塩レモン】なら、今日すぐ作れます。 http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14345178 茎が多めがおいしいです!生のブロッコリーの甘さを味わっていただきたいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。