キムチ卵

簡単な前菜です。おつまみにも最適(^_-)-☆
材料
2人分
  • 卵 2個
  • キムチ 刻んで大さじ2くらい
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 卵を茹でて半分に切り、黄身を出します。
  • 1の黄身に刻んだキムチ&マヨネーズを入れて混ぜます。
  • 味をみて塩を足して、白身のカップに戻し入れます。
ワンポイントアドバイス
調味料の量はお好みで調節してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)