☆春のネバネバめか竹納豆丼☆

旬の竹の子の歯ごたえがショキショキして美味しいですよ♬♫
材料
1人分
  • 納豆 1パック 1パック
  • めかぶ 1パック
  • 竹の子 小1/4個
  • かつお節、ゴマ、小葱 適量
  • 大葉 3枚
作り方
5〜15分
  • お茶碗にご飯をよそってお出汁で炊いた竹の子におかかを塗して乗せます
  • タレと小葱を入れてで混ぜた納豆とめかぶと千切り大葉を乗せます
  • ゴマを振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
若竹ならぬ「めか竹」いかがですか♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!