103
おいしそう!
材料2人分
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- たまご 1個
- 山芋 5cm長さくらい
- きざみネギ 適量
- だし汁 400cc
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 濃口しょうゆ 小さじ1
- 酒・みりん 各 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
作り方5〜15分
- 鍋にだし汁・醤油類・酒・みりんを入れ、ひと煮立ちさせたら、一口大に切った豆腐を入れ、またひと煮立ちさせる
- 溶き卵に摩り下ろした山芋を入れ、よく混ぜて煮立っている所へ少しずつ入れていく
- 水溶き片栗粉で好みのかたさになる様とろみをつけ、きざみネギを入れる 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
たまごと山芋はよ~く混ぜます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。