ワラサのハーブ入り塩焼き

ブリの幼魚をイタリアン風に頂く簡単レシピです
材料
5人以上
  • ワラサの切り身 5枚
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブ入りソルト 少々
  • バジル 少々
作り方
5〜15分
  • にんにくをスライスし、ワラサの切り身にハーブ入りソルトを両面にまぶします
  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香り出しをしたら、ワラサを両面焼きます
  • わらさの上に炒めたにんにくをのせ、バジルをふりかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
バジルの変わりにレモン汁でもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)