41
おいしそう!
材料4人分
- 玉葱 1個
- わかめ(お刺身用) 70g(1パック)
- 鰹節(細削り) 6g(2パック)
- カイワレ 1パック
- ぽん酢 大4(食べる時にかける)
作り方5〜15分
- 玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる カイワレは下を切り半分に切る
- ボールに全ての材料を合わせ、削り鰹節を入れ混ぜる 器に盛る 食べる直前にぽん酢かけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、 水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。