<玉葱と若布の和風気分なサラダ>

安価で手に入る材料で簡単にさっぱり美味しい和風サラダを!
材料
4人分
  • 玉葱 1個
  • わかめ(お刺身用) 70g(1パック)
  • 鰹節(細削り) 6g(2パック)
  • カイワレ 1パック
  • ぽん酢 大4(食べる時にかける)
作り方
5〜15分
  • 玉葱は繊維を断ち切るよう切り少し水にさらし水気をしぼる お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる カイワレは下を切り半分に切る
  • ボールに全ての材料を合わせ、削り鰹節を入れ混ぜる 器に盛る 食べる直前にぽん酢かけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、 水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)