大根と蟹のトリコロールサラダ

蟹はほぐし身で使うので、出汁をとったあとの小さな足でも、おいしくさっぱりと作れます。
材料
2人分
  • 大根 15センチほど
  • 蟹の脚 1本
  • きゅうり 1本
  • グリーンレタス(飾り用) 2枚
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 大根ときゅうりを食べやすい長さの千切りにします。塩少々をふっておきます。
  • 蟹の脚を茹で、殻を剥き中の実を取り出しほぐします。
  • 野菜は軽く水気をきり、蟹を混ぜて、レタスと盛り付ければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
我が家は、野菜にふった塩と蟹が持つ塩分だけでいただくのが好きですが、お好みでドレッシングやソースなど味付けしても美味しいでしょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)