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おいしそう!
材料2人分
- 大根 15センチほど
- 蟹の脚 1本
- きゅうり 1本
- グリーンレタス(飾り用) 2枚
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 大根ときゅうりを食べやすい長さの千切りにします。塩少々をふっておきます。
- 蟹の脚を茹で、殻を剥き中の実を取り出しほぐします。
- 野菜は軽く水気をきり、蟹を混ぜて、レタスと盛り付ければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
我が家は、野菜にふった塩と蟹が持つ塩分だけでいただくのが好きですが、お好みでドレッシングやソースなど味付けしても美味しいでしょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。