<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア>

市販のピザ生地に好きな具を乗せてカフェ気分♪ この組み合わせ、なかなかないでしょ!
材料
2人分
  • ピザ生地(市販) 1枚
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 桜海老(お刺身用茹でたもの) 30g
  • ミニトマト 3個
  • オリーブオイル 大2
  • ルッコラ 1束
  • タバスコ お好みで
作り方
5〜15分
  • オーブントースターを余熱する その間に、ピザ用生地に一口サイズに切ったモッツァレラチーズを均等に乗せる ヘタを取り半分に切ったトマトを6等分に切れるよう並べ、 桜海老をまんべんなく乗せ、オリーブオイル大1をかける
  • オーブントースターで8分焼く 焼いている間にルッコラを3cmの長さに切る ピザが焼けたらルッコラを乗せ、オリーブオイル大1をかけ完成 お好みでタバスコをかけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
◆市販の生地を使うのでむずかしい事はありません 季節の野菜やお好きな具材を乗せてどうぞ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)