88
おいしそう!
材料2人分
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1本 種を抜き5mの輪切りに
- にんにく 1片 薄くスライス
- 春キャベツ 5~6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに
- トマト 1個 4等分くし切りに
- 塩 小さじ1
作り方5分未満
- フライパンに材料1~3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。
- 弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。
- トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。
ワンポイントアドバイス
春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。