たった3ステップ☆5分でイタリアーノ!春キャベツのアーリオオーリオ

アーリオオーリオとは、にんにくと油の料理の事です。簡単イタリアンです
材料
2人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 1本 種を抜き5mの輪切りに
  • にんにく 1片 薄くスライス
  • 春キャベツ 5~6枚 芯と葉をわけて食べやすいおおきさに
  • トマト 1個 4等分くし切りに
  • 塩 小さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンに材料1~3を入れ、弱火で熱し、香りがうつりニンニクがほんのり色づいたら、2と3をいったん取り出す。
  • 弱火でキャベツの芯の部分だけいれ、2分、次に葉の部分を加えて1分炒める。
  • トマト、塩を加えさっとまぜたらできあがり。お皿に盛る時に、にんにく、鷹の爪をトッピングして出しましょう。
ワンポイントアドバイス
春キャベツは歯ごたえを残すよう、炒めすぎないよう注意です☆
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