117
おいしそう!
材料2人分
- 真たら(白身魚) 2切れ
- 酒 少々
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- ブロッコリー 1/4個
- カゴメ基本のトマトソース 50g
- バジル 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。
- ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。
- スチームケースに魚を並べ、トマトソース・バジルを加えてブロッコリーを散らし、レンジで3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
魚はしっかり水分を取り除いて臭みを取る。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。