ルクエスチームケースで作る!白身魚のトマトバジル風味

淡白な白身魚にトマト&バジルのソースがよくあいます♡
材料
2人分
  • 真たら(白身魚) 2切れ
  • 酒 少々
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • ブロッコリー 1/4個
  • カゴメ基本のトマトソース 50g
  • バジル 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 真たらに酒を振りかけて10分程おき、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとって塩・あらびきブラックペッパーを振る。
  • ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流す。
  • スチームケースに魚を並べ、トマトソース・バジルを加えてブロッコリーを散らし、レンジで3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
魚はしっかり水分を取り除いて臭みを取る。
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