123
おいしそう!
材料4人分
- ★牛乳、人肌に温める 220ml
- ★塩 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1
- ★強力粉 350g
- ★ドライイースト 小さじ1.5
- 打ち粉(強力粉) 適宜
- バター 適宜
作り方
- ★を上から順にHBに入れ生地コース設定。終了後生地を1cmの厚みに延ばし直径7~8cmのカッターで型抜き。
- 強力粉をまぶしたクッキングペーパーの上に2を並べ表面にも粉をまぶす。ラップをかけ温かい場所で45~50分発酵。
- 弱火で熱したフライパンにバターを薄く塗り2を6~7分焼く。上下返し半対面も6~7分焼く。
ワンポイントアドバイス
ハムと半熟に焼いた目玉焼きをはさんでエッグマフィンの朝食!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。