イングリッシュマフィン

ホームベーカリーを使う伝統的なイングリッシュマフィンのレシピです。
材料
4人分
  • ★牛乳、人肌に温める 220ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★強力粉 350g
  • ★ドライイースト 小さじ1.5
  • 打ち粉(強力粉) 適宜
  • バター 適宜
作り方
  • ★を上から順にHBに入れ生地コース設定。終了後生地を1cmの厚みに延ばし直径7~8cmのカッターで型抜き。
  • 強力粉をまぶしたクッキングペーパーの上に2を並べ表面にも粉をまぶす。ラップをかけ温かい場所で45~50分発酵。
  • 弱火で熱したフライパンにバターを薄く塗り2を6~7分焼く。上下返し半対面も6~7分焼く。
ワンポイントアドバイス
ハムと半熟に焼いた目玉焼きをはさんでエッグマフィンの朝食!
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