マヨワインサーモンのソテー(オールスパイス)

今回はいつものマヨワインに風味が良く便利なオールスパイスでマリネしました★ 漬け込んで焼くのでBBQなどにも良いですよ^^お野菜たっぷりで朝パンに挟んだり楽しんで下さい★
材料
2人分
  • 鮭(お好みの物で) 2切れ
  • @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
  • @ガーリックパウダー、オールスパイス 各少々
  • *小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(お好みのオイルで) 大さじ1
  • #白ワイン(酒) 大さじ2
  • A塩、BP(仕上げ) 少々
  • Aイタリアンパセリ(ドライ) あれば少々
作り方
5〜15分
  • サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。
  • ポリ袋に1と@を加え寝かせます。 1を取り出し、皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。
  • 2に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
網などで焼く場合は粉は不要です★
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