12
おいしそう!
材料2人分
- 鮭(お好みの物で) 2切れ
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
- @ガーリックパウダー、オールスパイス 各少々
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(お好みのオイルで) 大さじ1
- #白ワイン(酒) 大さじ2
- A塩、BP(仕上げ) 少々
- Aイタリアンパセリ(ドライ) あれば少々
作り方5〜15分
- サーモンは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取って下さい。
- ポリ袋に1と@を加え寝かせます。 1を取り出し、皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンで焼き裏返したら#を加えフランベします。
- 2に蓋をして蒸し焼きにし、軽くAを振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
網などで焼く場合は粉は不要です★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。