新玉ねぎたっぷり♪かつおの土佐造り

旬のかつおと春の野菜の新ためねぎ 海育ちの母がよく作ってくれたものを再現しました。
材料
2人分
  • 刺身用炭火焼きかつお 180g
  • 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • 万能ねぎ 2本
  • ★昆布ポン酢 50ml
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜絞り汁 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 新玉ねぎをスライサーでスライスする。
  • かつおを7ミリくらいの幅でスライスする。
  • 2に1をのせ、★印を混ぜ合わせかけ回し、刻んだ万能ねぎを 散らし完成。
ワンポイントアドバイス
画像のスライス玉ねぎは1/3のせてあります。 撮影後、たっぷりのせました。(かつおが隠れてしまう為。)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)