6
おいしそう!
材料2人分
- 刺身用炭火焼きかつお 180g
- 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 万能ねぎ 2本
- ★昆布ポン酢 50ml
- ★醤油 小さじ1
- ★生姜絞り汁 小さじ1
作り方5〜15分
- 新玉ねぎをスライサーでスライスする。
- かつおを7ミリくらいの幅でスライスする。
- 2に1をのせ、★印を混ぜ合わせかけ回し、刻んだ万能ねぎを 散らし完成。
ワンポイントアドバイス
画像のスライス玉ねぎは1/3のせてあります。 撮影後、たっぷりのせました。(かつおが隠れてしまう為。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。