83
おいしそう!
材料5人以上
- そば(乾麺) 100g
- 長芋 1/2本
- うずらの卵 5個
- 醬油 大さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方15〜30分
- そばを茹で、冷水につけて冷やしたらザルに揚げて水切りをします
- 長芋は皮を剥いてすりおろし、醤油を混ぜ合わせます
- 器に、そば・とろろ・うずらの卵・刻み海苔をのせたら完成です
ワンポイントアドバイス
醤油の代わりにだし汁やめんつゆでも構いません★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。