とろろそば

簡単とろろそばのレシピです
材料
5人以上
  • そば(乾麺) 100g
  • 長芋 1/2本
  • うずらの卵 5個
  • 醬油 大さじ1
  • 刻み海苔 適量
作り方
15〜30分
  • そばを茹で、冷水につけて冷やしたらザルに揚げて水切りをします
  • 長芋は皮を剥いてすりおろし、醤油を混ぜ合わせます
  • 器に、そば・とろろ・うずらの卵・刻み海苔をのせたら完成です
ワンポイントアドバイス
醤油の代わりにだし汁やめんつゆでも構いません
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)