86
おいしそう!
材料5人以上
- ごはん 3合
- 市販の山菜パック 100g
- 舞茸 1/2パック
- 油揚げ 1枚
- かつおだし 適量
- 酒 大さじ5
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
作り方
- 舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます
- お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
ワンポイントアドバイス
加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。