山菜炊き込みごはん

山菜を使った炊き込みごはんのレシピです
材料
5人以上
  • ごはん 3合
  • 市販の山菜パック 100g
  • 舞茸 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • かつおだし 適量
  • 酒 大さじ5
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5
作り方
  • 舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます
  • お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
ワンポイントアドバイス
加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)