「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」

オーソドックスだけどやっぱり美味しい!
長芋のシャクシャク食感が◎

材料

1人分
  • 納豆 1パック
  • ナガイモ 60グラム
  • 卵黄 1個分
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 少々
  • きざみ海苔 少々
  • 白ごはん 適量
作り方

5分未満
  • ナガイモは皮をむき、小さめの角切りにする。
  • 深めの容器に1・納豆・醤油・わさびを入れて混ぜる。
  • 白ごはんの上に2を乗せ、真ん中を窪ませて卵黄を入れてきざみ海苔を飾って完成!卵を混ぜながら食べて下さい。
ワンポイントアドバイス

特にありません★

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さんのレシピ(242件)

みんなの朝時間.jpツイート