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おいしそう!
材料3人分
- 鶏肉 250グラム
- パプリカ 計2分の1個
- カシューナッツ 30グラム
- 季節の野菜 100グラムほど
- ネギ 少々
- 水 100cc
- 酒 小さし1
- 片栗粉 小さし1
- 醤油 小さし1
- 塩胡椒 各少々
作り方15〜30分
- ナッツ以外の材料を同じ大きさに角切りにします。
- 鶏肉に、お酒と醤油少々を揉み込んだら、片栗粉をまぶしておきます。
- 熱した鍋に油をひき、鶏肉、野菜の順に炒めます。
- 火がとおったら調味料を加え、とろみがでたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
餡掛けなので、鶏肉は胸肉でもモモ肉でも大抵の部位で美味しく仕上がります。季節の野菜は、旬のアスパラガスを使いました。ナッツは本来は塩味のついていないものを下揚げしたいところですが、今回は代わりに安価なおつまみ用の味付きを使いました。その分、塩を減らします。 また、前の晩に鶏肉の下ごしらえをしておくと、味もしみ、翌朝の調理時間が短くてすみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。