きゅうりと長芋のお酢なゴマ和え

ゴマ和えにお酢を入れて、サッパリ味のゴマ和えにしました。
材料
2人分
  • きゅうり 1/2本
  • 長芋 2~3cm
  • 白ゴマ 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1
作り方
5分未満
  • きゅうりは半分に切って、種の部分を取り薄切り、長芋はサイコロ状に切る。
  • (1.)とゴマ、調味料を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは水気を取る。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!