71
おいしそう!
材料1人分
- なっとう 1パック
- ご飯 1人分
- 小松菜 1房
- しらす 50g
- ナチュラルチーズ 1枚
- 白ゴマ 小さじ2
- 刻みのり 少々
- もみじおろし 小さじ1/2
作り方5分未満
- 小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む
- ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマ、チーズを入れて混ぜ合わせてレンジでチーズが溶けるまで加熱する
- 刻みのり、なっとう、もみじおろしの順に盛りつける
ワンポイントアドバイス
小松菜は水分を十分取ってから刻む★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。