ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼

とても簡単にカルシウムをおいしく摂れます
材料
1人分
  • なっとう 1パック
  • ご飯 1人分
  • 小松菜 1房
  • しらす 50g
  • ナチュラルチーズ 1枚
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 刻みのり 少々
  • もみじおろし 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む
  • ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマ、チーズを入れて混ぜ合わせてレンジでチーズが溶けるまで加熱する
  • 刻みのり、なっとう、もみじおろしの順に盛りつける
ワンポイントアドバイス
小松菜は水分を十分取ってから刻む
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