【ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼ トースト】週末のあさごはんに(印刷用)

ルッコラで作るペスト・ジェノヴェーゼを軽く焼いたバゲットに、マスカルポーネチーズと一緒に。週末のあさごはんにおススメです。クラッカーに塗ってワインのおつまみにも。
材料
2人分
  • ルッコラ 2カップ
  • カシューナッツ 10個くらい
  • にんにく 大1片
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • シーソルト 小さじ1/3
  • あら挽き黒こしょう 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ6
  • レモン汁 1/2個分くらい
  • マスカルポーネチーズ 少量
  • バゲット またはフランスパン 2人分
作り方
5分未満
  • ルッコラからレモン汁まで、全部フードプロセッサーに入れて、ピューレ状になるまで攪拌します。
  • バゲットを2cmの厚さにスライスし、軽くトースターで焼きます。マスカルポーンチーズ、ペスト・ジェノヴェーゼの順に塗って出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
コツは特にありません。ナッツはアーモンド、くるみを使用してもおいしく作れます。 ペスト・ジェノベーゼは作りやすい分量で多めに作っています。密閉容器や瓶に入れて2,3日冷蔵保存ができます。パスタやピザ、サラダなど他の料理にも使えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)