17
おいしそう!
材料2人分
- ルッコラ 2カップ
- カシューナッツ 10個くらい
- にんにく 大1片
- パルメザンチーズ 大さじ2
- シーソルト 小さじ1/3
- あら挽き黒こしょう 少々
- EVオリーブオイル 大さじ6
- レモン汁 1/2個分くらい
- マスカルポーネチーズ 少量
- バゲット またはフランスパン 2人分
作り方5分未満
- ルッコラからレモン汁まで、全部フードプロセッサーに入れて、ピューレ状になるまで攪拌します。
- バゲットを2cmの厚さにスライスし、軽くトースターで焼きます。マスカルポーンチーズ、ペスト・ジェノヴェーゼの順に塗って出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
コツは特にありません。ナッツはアーモンド、くるみを使用してもおいしく作れます。 ペスト・ジェノベーゼは作りやすい分量で多めに作っています。密閉容器や瓶に入れて2,3日冷蔵保存ができます。パスタやピザ、サラダなど他の料理にも使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。