ほんのりカレー味のオムにぎり

具はウインナーのみで手早く出来る オニギリ。卵一個で二つも作れて お得感もあります。
材料
1人分
  • ご飯 200g
  • ウインナー(皮なし使用) 1本~2本
  • 卵 1個
  • ケチャップ 大さじ1弱
  • ステーキ用ミックスペッパー(ニンニク入り) 適量
  • カレー粉 小さじ1弱
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ウインナーを縦半分に切って幅5mmほどの 半月切りにする。 フライパンで油をひかずに炒める。
  • ボールに温かいご飯と1を入れる。 ケチャップ、カレー粉、 ミックスペッパーも入れる。 混ぜ合わせる。 二つに分けて、好きな形の オニギリにする(三角オニギリにしました)
  • 別のボールに卵を割り入れ 塩とマヨネーズをいれて といておく。
  • 丸いフライパン(20cm使用)に オリーブオイル(分量外)を温める 3の半量を薄く丸い形に焼いて ラップの上に乗せる(2枚作る)
  • 4の上にオニギリをそれぞれ乗せて 包む。 形を固定するために ラップで包み、しばらく放置しておく。 ラップを外したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ウインナーは皮なしではなくてもいいと思いますが、皮なしの方がオニギリを握る時に 握りやすいと思います(個人的な意見) ミックスペッパーは、黒胡椒とニンニクの粉末と塩でもいいですよ。
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