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おいしそう!
材料1人分
- ご飯 200g
- ウインナー(皮なし使用) 1本~2本
- 卵 1個
- ケチャップ 大さじ1弱
- ステーキ用ミックスペッパー(ニンニク入り) 適量
- カレー粉 小さじ1弱
- 塩 少々
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ウインナーを縦半分に切って幅5mmほどの 半月切りにする。 フライパンで油をひかずに炒める。
- ボールに温かいご飯と1を入れる。 ケチャップ、カレー粉、 ミックスペッパーも入れる。 混ぜ合わせる。 二つに分けて、好きな形の オニギリにする(三角オニギリにしました)
- 別のボールに卵を割り入れ 塩とマヨネーズをいれて といておく。
- 丸いフライパン(20cm使用)に オリーブオイル(分量外)を温める 3の半量を薄く丸い形に焼いて ラップの上に乗せる(2枚作る)
- 4の上にオニギリをそれぞれ乗せて 包む。 形を固定するために ラップで包み、しばらく放置しておく。 ラップを外したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ウインナーは皮なしではなくてもいいと思いますが、皮なしの方がオニギリを握る時に 握りやすいと思います(個人的な意見) ミックスペッパーは、黒胡椒とニンニクの粉末と塩でもいいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。