11
おいしそう!
材料4人分
- お餅 3切れ
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 40g
- パルメジャーのチーズ 30g
- アスパラガス 2本
- ピザソース 大さじ5
- 水 1/4カップ
- 塩・胡椒 少々
作り方15〜30分
- アスパラガスをさっとゆで、5ミリ程度に斜めスライス。 お餅は薄くスライス。 玉ねぎは2ミリ程度の回し切り、ベーコンは玉ねぎに合わせてカット。 じゃが芋は縦4ミリにスライス。 チーズは薄くスライス。
- フライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、しっかり炒めて、お皿に取り出す。
- 同じフライパンにじゃが芋を敷き詰め、お水を注ぎ蓋をして弱火で5分蒸す(水分が無くなるようでしたら、少量加えて下さい)
- 蓋を開け、塩・胡椒をし、お餅・1・チーズ・ソースの順で重ね、さらに蓋をして弱火で5分蒸して完成♪
ワンポイントアドバイス
お餅をじゃが芋の上に乗せる際に、じゃが芋より少し内側に散らして下さい。今回は、ベーコンとチーズが入っておりますが、ベジ使用の場バイはこちらを入れなくても十分美味しく仕上がります☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。