自然な甘味を生かしたキャロットポタージュ

人参の甘味と玉ねぎの旨味を生かしてコンソメ不使用☆人参の優しい甘味を味わうポタージュです。
材料
2人分
  • 人参 中1本(100g)
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 牛乳 100ml
  • 水 300ml
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • 人参は皮を剥いて細い輪切りにし、玉ねぎはスライスして、バターとオイルを引いた鍋でしんなりするまで焦がさないように炒める。
  • 鍋に水を加えて沸騰したら弱火にし、蓋をして5分煮たら、牛乳を加えてミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
人参の甘味を生かすように、塩は味をみながら少しずつ加えてくださいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)