マンバスコーン

アクの強い野菜ですが、しっかりアク抜きして作ったらおいしかったです。
材料
3人分
  • マンバ ゆでた状態で120g
  • 小麦粉 190g
  • ベーキングパウダー 5g
  • なたね油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • りんごジュース 100ml
作り方
15〜30分
  • 小麦粉とB.P.をあわせてふるっておく。
  • アク抜きして刻んだマンバとりんごジュースとはちみつをミキサーにいれてさらに刻んでおく。油もいれてもう一まわし。
  • 2.を1.にいれてよく混ぜ、天板にぬらしたスプーンで種を落とし180度で25分。
ワンポイントアドバイス
しっかりとマンバをアク抜きしておくのがポイント
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)