106
おいしそう!
材料3人分
- マンバ ゆでた状態で120g
- 小麦粉 190g
- ベーキングパウダー 5g
- なたね油 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- りんごジュース 100ml
作り方15〜30分
- 小麦粉とB.P.をあわせてふるっておく。
- アク抜きして刻んだマンバとりんごジュースとはちみつをミキサーにいれてさらに刻んでおく。油もいれてもう一まわし。
- 2.を1.にいれてよく混ぜ、天板にぬらしたスプーンで種を落とし180度で25分。
ワンポイントアドバイス
しっかりとマンバをアク抜きしておくのがポイント★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。