春キャベツとベーコンのプチトマト蒸し焼き☆

春キャベツ、コクありベーコンと酸味ですっきりプチトマト絶品です♪
材料
2人分
  • 春キャベツ 300g
  • ベーコン 3枚
  • プチトマト 12個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 和からし 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツは食べやすい適当な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切って、小さな容器に、からしとお酢を混ぜ合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、キャベツ、プチトマトを加え、ふたをして中火でプチトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  • プチトマトが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら炒め、お酢とからしを混ぜたものを加て、塩コショウで味を調えてよくかき混ぜて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
ベーコンでかなり塩味がつくのでお味見しながら味を調えて。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)