95
おいしそう!
材料2人分
- 春キャベツ 300g
- ベーコン 3枚
- プチトマト 12個
- オリーブオイル 大さじ2
- 和からし 小さじ1
- お酢 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方5〜15分
- キャベツは食べやすい適当な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切って、小さな容器に、からしとお酢を混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、キャベツ、プチトマトを加え、ふたをして中火でプチトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- プチトマトが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら炒め、お酢とからしを混ぜたものを加て、塩コショウで味を調えてよくかき混ぜて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
ベーコンでかなり塩味がつくのでお味見しながら味を調えて。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。