【お目覚め モーニングクレープ】ランチやブランチにも

カレー風味のクリームソースとソテーした野菜をクレープで巻きました。ブランチやランチに お勧めのブレックファストクレープです。
材料
2人分
  • ささ身 1本
  • 茹でて刻んだほうれん草 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • マッシュルーム 大2個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 125cc
  • 顆粒カレー粉 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • クレープ 2枚
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。ゆでたほうれん草は刻んでしっかり水気を絞ります。ささ身は細く切り塩こしょうで下味をつけます。
  • フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かしたら、ささ身を炒め、次に野菜を入れて炒めます。
  • 玉ねぎとマッシュルームがしんなりしたら 小麦粉を振り入れて炒めます。
  • 2分程度炒めたら、牛乳を加え、弱火にしてとろみが付くまで火を通します。
  • 塩こしょう コンソメ顆粒、カレー粉で味をつけます。
  • 粗熱が取れたら、クレープで包み、お皿に盛り付けます。 チーズをトッピングする場合は、軽くトースターオーブンで焼いて溶かしてください。
ワンポイントアドバイス
クレープはまとめて焼いて冷凍しておくと便利。市販のものを使用すると、いつでも手早く作れます。
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