11
おいしそう!
材料2人分
- ささ身 1本
- 茹でて刻んだほうれん草 30g
- 玉ねぎ 30g
- マッシュルーム 大2個
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 125cc
- 顆粒カレー粉 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1/4
- 溶けるチーズ 大さじ2
- クレープ 2枚
作り方15〜30分
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。ゆでたほうれん草は刻んでしっかり水気を絞ります。ささ身は細く切り塩こしょうで下味をつけます。
- フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かしたら、ささ身を炒め、次に野菜を入れて炒めます。
- 玉ねぎとマッシュルームがしんなりしたら 小麦粉を振り入れて炒めます。
- 2分程度炒めたら、牛乳を加え、弱火にしてとろみが付くまで火を通します。
- 塩こしょう コンソメ顆粒、カレー粉で味をつけます。
- 粗熱が取れたら、クレープで包み、お皿に盛り付けます。 チーズをトッピングする場合は、軽くトースターオーブンで焼いて溶かしてください。
ワンポイントアドバイス
クレープはまとめて焼いて冷凍しておくと便利。市販のものを使用すると、いつでも手早く作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。