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おいしそう!
材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- 出し汁 1カップ
- 甘口醤油 30ml
- 水溶き片栗粉 大さじ4
- 生姜の絞り汁 小さじ2
- 春の七草 無ければ春の葉物と大根でok
- ナズナ 1枝
- ゴギョウ 1枝
- ホトケノザ 1枝
- ハコベラ 1枝
- スズナ 8/1
- スズシロ 8/1
- セリ 1枝
- かまぼこ 2スライス
- 手まり麩 10個
- 温泉卵 2個
- ゴマ 適量
- 人参 適量
作り方5〜15分
- 前の晩にあご4匹を400ccの水で浸して置いたものを 鍋に入れ、甘口醤油と みじん切りしたスズナ、スズシロ、 スライス人参を入れひと煮立ちさせます。
- 一旦火を止め 生姜の絞り汁、水溶き片栗粉と葉物の葉っぱを入れたら 再度 弱火でとろみがつくまで静かにまぜます。
- 冷凍うどんを茹でてたら湯切りし、器に盛ります。 そのうえから2をまわしかけます。
- 上に温泉卵を落とし、飾り切りしたかまぼこをのせ 手まり麩とごまを散らしたら完成
ワンポイントアドバイス
ゆで麺より、冷凍うどんを使った方が こしがあるような気がします♪ かまぼこの飾り切り方法は http://lovinryu.exblog.jp/20166879/★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。