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おいしそう!
材料2人分
- 七草無くてもok 春のお野菜で創ってね
- ナズナ 1枝
- セリ 1枝
- ゴギョウ 1枝
- ホトケノザ 1枝
- ハコベラ 1枝
- すずな 8/1
- すずしろ 8/1
- あご 4匹
- 水 カップ2
- 甘口醤油 30ml
- オレンジの皮 適量
作り方5〜15分
- 1:あごを軽く炙ってから水で一日浸したものを 鍋に入れ10分前後煮て出汁を取ります
- すずな、すずしろは薄くスライス 他の材料は茎はみじん切り、1の出汁に 甘口醤油を入れ沸騰手前で止めおつゆを作ります
- 残った葉を入れ 予熱であたため完成。
- 器にご飯をもりつけ 上から静かに3を注ぎ入れます。 スライスしたオレンジの皮を添えてどうぞ。
- ※あごだしはのちほど ブログへアップしてありますのでご参考くださいませ
ワンポイントアドバイス
※味が薄いと感じたら 醤油大さじ2 蜂蜜小さじ1 オレンジ果汁小さじ2を混ぜ合わせて作った フルーツ醤油をお好みでかけて 味を調節しても美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。